豚ロースの薄切り肉があったのでカツを・・・

それだけじゃいかんので急いでピザを♪
発酵が不要なので生地から作ってもすぐできちゃう。

ピザ生地の作り方・・・

強力粉100g、オリーブ油大さじ半分ほど、砂糖、塩各ひとつまみ、ぬるま湯50~60cc

①振るった強力粉にオリーブ油、さとう、塩を入れて混ぜ、そこにぬるま湯を
数回に分けて入れこねる。

②滑らかになるまでよくこねる。

③ラップをかけ10分間ねかせる。

④その間に玉ねぎ、ベーコン、サラミ、生ハム、ゆで卵、ピーマンなど
家にあるものをテキトーに切って準備しておく。

⑤生地を麺棒でのばし、ピザ用ソース(トマトピューレ、バジルソース、
味塩コショウなどを混ぜ合わせてもよい)を塗る。

⑥④の具材をのせピザ用チーズをた~ぷりのせてテキトーに焼く。