鶏ささみを棒々鶏以外の何かにしたくて
思いつきで作ってみましたのでご紹介しましょう♪

《材料》
鶏ささみ、たまねぎ、卵、ピザ用チーズ、酒、塩コショウ、バジル、オリーブオイル

《作り方》
①鶏ささみ、たまねぎを食べやすい大きさに切る
②アルミホイルを容器になるよう形作り、オリーブオイルを薄く引く
③鶏ささみ、たまねぎを並べ、酒をふる
④溶き卵を流し入れ、塩コショウ、バジルをかけ、チーズをのせ、
 オーブンまたはオーブントースターでこんがり焼く

以上~♪

とっても簡単でとっても美味しい!
二男が「次回は一人一つ作ってね」と・・・感激。