沖縄の料理とか言われてるけどごく普通に食べますよね~

【材料】

そうめん(乾麺)、シーチキン缶、新玉ねぎ、青ネギ、だしの素、醤油、ごま油、花かつお


【作り方】

①そうめんを茹でるためたっぷりめのお湯を沸かす

②その間に具を作りましょう!
 熱したフライパンに軽く油切りしたシーチキンを投入。
 シーチキンが水煮缶の場合はあらかじめサラダ油をうすく伸ばし
 玉ねぎを炒めてからシーチキンの水気をよく切って投入。
 だしの素、醤油を入れ軽く炒める。

③玉ねぎに火が通ったら火を止めてごま油を回しかける。

④茹であがったそうめんの湯切りをしっかりとして③の中へ投入し
 青ネギの小口切りと花かつおを投入しよく和える。

お皿に盛りつけて出来上がり~♪

紅ショウガなどを添えれば彩りも美しいでしょう!