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山桃

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裏庭で採れた山桃。直径2㎝近くある大粒の実ばかり。

そのまま食べてもさほど美味しくはないので山桃酒でも作ろうかな。

あまりたくさんはないのでちょっぴり作ってひとりでチビチビ飲むのにちょうど良い

かもしれない。でも山桃酒だなんて物は作ってみたこともないので検索、検索!

 

*+*+*+* 山桃酒の作り方 *+*+*+*+* 

①よく熟れた山桃をよく洗い水けを切り、熱湯消毒したビンに入れる。

②①に山桃の3分の2~半分量の氷砂糖と3倍量のホワイトリカーを入れる。

③②に表皮と白い皮を取り除いたレモンを4つくらいの輪切りにしたものを入れる。

以上♪ 

1か月ほど漬け込むと紅色のお酒ができるということ。最低でも1か月できれば

3か月ほどつけると良いらしい。秋深まりゆくころが飲み頃だそうだ!

早速明日ホワイトリカーと氷砂糖を買ってきて作ってみようかな♪

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