« 第24回 介護福祉士実技試験 覚え書き | トップページ | 塩麹メニュー「鶏むね肉の塩麹焼き」 »

塩麹メニュー「菜の花畑和え」

先日2月29日に塩麹の記事を書いた。

それから毎日かき混ぜては、毎日写真を撮り、変化をここに記そうと思っていた。

けれどもあまり変化らしい変化はなく、そろそろ何かに使ってみようかな?

と思い立ち、今朝、水菜と和えてみた。

Dsc02897

和え立てを食べてみたらものすごくしょっぱかったので

水菜を倍量にして夜まで漬け込んでみた。

水菜がしんなりして良い感じだったけど・・・

Dsc02899

茹で卵を刻んで和えてみた。

なかなか好評だったのでこれを

「菜の花畑和え」

と命名し、わが家の塩麹の第一品めということにしましょう♪

|

« 第24回 介護福祉士実技試験 覚え書き | トップページ | 塩麹メニュー「鶏むね肉の塩麹焼き」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹メニュー「菜の花畑和え」:

« 第24回 介護福祉士実技試験 覚え書き | トップページ | 塩麹メニュー「鶏むね肉の塩麹焼き」 »