« タジン鍋~ちゃんちゃん焼き | トップページ | ガラスペン »

タジン鍋 ~海の幸

こうなったら何でも入れちまぇ~~~!

ってことで・・・

Dsc00385

 

玉ねぎ、人参、もやしの上に海老とあさりを乗っけて

火を止めてから水菜を投入ー!

ポン酢、大活躍。

どっちがメインディッシュかわかんないけど

さんまの梅香煮も添えて海の食卓♪

|

« タジン鍋~ちゃんちゃん焼き | トップページ | ガラスペン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは〜。

最近、ブログ変わったんですね。
そのせいか、ブログに入り暫くすると写真が消えてしまい、コメントに入ると写真が見える。
携帯で見るとこうなるのですね〜。

貝...私もいけるのではと思ってました。
美味しそうですね。
既にご存知かとは思いますが...
私がたまにする料理で、白菜、ベーコン、白菜、ベーコンという風に段がさねし、10センチ間隔くらいザクザクと切り、鍋に敷き詰めコンソメにみりん適量入れ、そのままコトコトと煮て、白菜がしんなりすれば出来上がり〜お水は白菜から出るので全く入れませ〜ん。白菜が美味しいのなんのって超簡単!
これもタジン鍋でいけるのでは?と。


投稿: 大海 | 2011年2月 6日 (日) 21:37

恭子さんちのごはん、いつもおいしそうですね〜♪

タジン鍋、買いそびれてたけど、私も使ってみようかな(^-^)

投稿: 詩月めぐ | 2011年2月 6日 (日) 22:05

大海さん、こんばんは

ブログ、不自由をおかけしてますか?
私もブログのことはよくわからないけど
最近設定を変えたとかそういったことはないんですが・・・??

今日息子と大きなタジン鍋を見に行ったんですが今使っているものと全く同じもので大きさだけ2回りほど大きくてまったく同じ値段だったんです。息子はお買い得だ!買うしかないね、と言ったんですが、ただ大きくなっただけでデザインが同じというのはちょっとつまんないかな~なんて思って買い渋っています。なんてったって鍋なんて一つ買えば何十年と持つじゃないですか。そしたらお気に入りのデザインがほしいですよね?

白菜とベーコンのレシピ、頂きです!
簡単で美味しそう~~。
今度やってみますね。

投稿: 恭子 | 2011年2月 6日 (日) 22:22

めぐちゃ~ん、こんばんは

タジン鍋、なかなか良いよぉ!
ぜひ使ってみてね。
で、おすすめレシピを教えてね。
よろしくね。

ところで題詠bog2011始まったね。
私は今年もこそっと詠むよ。
トラックなんとかってのが難しくて覚えてないしね(笑)

投稿: 恭子 | 2011年2月 6日 (日) 22:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タジン鍋 ~海の幸:

« タジン鍋~ちゃんちゃん焼き | トップページ | ガラスペン »